まったりのんびりゆっくりと

まったりのんびりゆっくりと

 ☆.。.:*・゜リラックマろう〜。心穏やかに 。.:*・゜☆

 *・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・ お 願 い    ゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*:.。. .。.:*


☆ コメントありがとうございます。ですが、コメント返信遅くなる場合がありますのでご了承下さい。

☆ 「いいね」ありがとうございます。こちらも「いいね」お返し遅くなる場合があります。ご了承下さい。
   ∧_∧
 ( ´∀`)  < どうかひとつ
 ( つと )
 と_)_)

  ∧_∧
  ( ´∀`)  < なにとぞ
  ( つ O
  と_)_)

      _ _   < このと~り
    (´   `ヽ、
  ⊂,_と(    )⊃
Amebaでブログを始めよう!

お正月も1/7で終わり。お正月飾りも撤去しました。お正月飾りの片付けは関東は1/7まで、関西では1/15までなのだそう。毎年いつお片付けしていたか記憶にないです😅鏡開きまで飾っていた気がする。でもこれからは1/7に片付ける事にしようと思います。


はてさてそんな1/7は七草粥の日。行事はなるべく大切にしたいので、七草買ってきました。



八百屋さんで買ったのですが、八百屋さんオリジナル商品なせいか結構な量がありました。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・すずな・すずしろ・ほとけのざ。今年も無病息災で。


1/7の晩ごはんはこんな感じ。⬇️


🍴七草粥(春の七草・卵・玄米ご飯)

🍴菜花の辛子和え


タンパク質がなかったので、急遽卵を入れてごまかすというさすがはもふ料理🤣料理は好きですが、上手ではないです。盛り付けも雑😅


七草は細かく切って、玄米ご飯がお粥状になってから入れました。味付けは鶏がらスープの素で。


菜花が出てくると春を感じますが、まだまだ冬。これから冬本番なのにね。


少しだけ春を感じた日になりました。皆さんは七草粥食べましたか?皆さんも無病息災で楽しい1年になりますように🍀