ふるさと納税でムール貝いただきました
ブロガーさんたちの評判が高く、購入を決めました!
主人がムール貝半分使ってパエリヤを作ってくれました
↓下ごしらえ中、下処理に20分ぐらいかかったとのこと
えびともも肉もたくさん入ってボリューミーでした
翌日はパスタ作ってくれました
残った1/4はヨロシクといわれたので、リーフレットに書いてあった「お鍋に水を1cmいれ蒸す」を実践。フライパンつかい強火で3分、簡単にぷりぷり美味しくいただけました
でた出汁はリゾットに流用しました。
スーパーのムール貝とは比べものにならないぐらい立派で、たくさんいただけたので満足です
育休中、復職するか悩みましたが…(主人はすぐに退職派、私は一年ぐらい復職してから退職したい派)
復職してよかったことの一つが主人が料理してくれるようになったこと!
主人は主人で、インスタ経由でちゃんと家事してるよアピールを周囲にしているらしく…
これがwin-winってやつでしょうか???笑