ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑱
しめじと鶏の南蛮漬け
〈教えてもらったレシピ〉
〈教えてもらったレシピ〉
大学生のときよく作っていたレシピ!
すっかり忘れていた、、、
レシピ引っ張りだして久しぶりに作ったら
やっぱり美味しかった~!![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
その当時の懐かしい気持ちにもなりました。
パッと見、彩り悪いですが
やはり、茶色は旨し![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
茶は食卓のヒーロー的カラーですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ホットドッグ左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/494.png)
![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
しめじ 1~2パック
玉ねぎ 1個
人参 1本
鶏肉 1パック
〈塩コショウ後、片栗粉つける〉
〈南蛮酢〉
酢 1/2 cup~
醤油 大2~
砂糖 小1/2~
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
①片栗粉を付けた肉を薄くひいた油でカリっとするまで焼く。(唐揚げ風にする)
②肉を取りだし、玉葱、人参、しめじに火を通す
③火を止めて、①、②、南蛮酢をフライパンで混ぜる
④1時間程付けたら完成!
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
片栗粉は満遍なく、惜しみ無く、沢山つける!
南蛮酢に付けると多少はしなるので
カリカリのままがお好みの方は
餡かけみたいに上からかけてもおいしいです。
かなりすっぱめ!濃いめ!(笑)
それが癖になります😊❤
ですが、チンしたり、煮るのはお勧めできません。味見しながら好みの濃さに変えるか、翌日に持ち越さず、食べきっちゃう方が旨し![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
しめじ、発音、いつも悩みます、、、
どっちでもいいのかしら?
yuma