ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑯
じゅしーピーマンの肉詰め
〈オリジナルレシピ〉
ハンバーグ系にはこだわりがありまして。
ズバリ!「肉を感じたい♡」
なので、我が家はほぼお肉のみの肉詰めです。
粉の繋ぎを使わない、
ピーマンもヘタも種もそのままでOK、
肉汁を使ったソースが美味しくて
無駄がなく楽して作れる!のかな?![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これも定番。つい沢山食べちゃいます![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ホットドッグ左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/494.png)
![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
〈肉詰め〉
ー卵 1~2個
ー肉 1パック
ー玉ねぎ 1~2個
〈細かく切る & 粗く切る〉
ーピーマン
ーピーマン
〈半分に切って片栗粉まぶす〉
〈ソース〉
ーケチャップ
ーウスターソース
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
〈肉詰め〉
①よく混ぜて、詰めて、タネからやく!
②焼き色がついたら引っくり返して、酒をいれ蒸す
〈ソース〉
①肉汁が出たフライパンに、ケチャップとウスターソースを好きな分量混ぜてひと煮立ちさせる。
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
たまねぎを多めにいれ
細かく切る & 粗く切る
がポイント!半々くらいの割合。
そうすると固くならず
じゅーしーになる気がします
また小麦粉より片栗粉の方がピーマンとお肉の接着がよい気がしております
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
この日は鮭のアラが安く売っていたので
鮭のお味噌汁。
組み合わせに盛り付けに、、、
めちゃめちゃですが、ま、いいですよね。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)