シュトーレン | 松岡ゆみ 自分の人生を最幸と言える生き方ナビゲーター

松岡ゆみ 自分の人生を最幸と言える生き方ナビゲーター

自己探求研究所主催/ムスコ2人/オット1人/ニャンコ2匹/潜在意識ニスト/よく笑いよく泣き美味しいものをちょっと食べるのが好き/潜在意識を書き換えるノート術認定講師

夫婦でfu-fuという名前で
モノづくりを楽しんでいる
yumと申します。

ブログに遊びに来てくださって
ありがとうございます♥️♥️♥️

作品をminne
出品中です。

よろしければ
ご覧ください( ´ー`)

お問い合わせ、オーダーは
メールでも受け付けております。

yum20080326@gmail.com


さあ作ろう!と思ったら
強力粉が足らず
粉砂糖もくるみもなくて
結局作れなかったシュトーレン。

こういうこと、ほんとに多い(笑)


急遽お休みになった昨日
リベンジしました!

天然酵母だし
かなり寒くなったので
一晩ゆっくり発酵させて。

ドライフルーツは高くて
色々添加物も気になるので
ウィスキーに漬け込んだレーズンと
梅酒の梅を刻んで代用♡

焼いている間
家中がスパイスの香りで包まれて
食べる前から幸せ~~♡♡♡


普段はあまり使わない
バターも粉砂糖も
シュトーレンのときだけは
遠慮なくた~っぷりと!

こういうのは
身体のこととか
体重のこととか考えず(笑)
ちゃんとレシピ通りに。

それが美味しく作る
秘訣かな♡

今日はヨガで仲良くなった方の
お宅訪問する予定なので
ひとつはお土産に。

ひとつは少しずつ切り分けて
我が家でいただきます♡

良い1日を♡♡♡