玉ねぎの皮の使い道… | 舞(マウ)自分の人生を最幸と言える生き方ナビゲーター

舞(マウ)自分の人生を最幸と言える生き方ナビゲーター

ご自愛ビジネス講座・自己探求研究所主催/ムスコ2人/オット1人/ニャンコ2匹/潜在意識ニスト/よく笑いよく泣き美味しいものをちょっと食べるのが好き/相思相愛トレーニング認定講師/潜在意識を書き換えるノート術認定講師

今日のネタはエコにしてみたけど
テシゴトのような気もするし
保存食になるかもしれないし…

テーマ決めるの難しいですねσ(^_^;)

大量にいただいた玉ねぎ。
暇な時間を見つけて皮をまとめて剥いています。

剥いてあるとないとじゃ
お料理にとりかかる面倒臭さが
全然違う気がするから。

子どものお手伝いにも丁度良いですよ。

{A9D3B7FA-67E1-4322-8E74-3AFF5C410832:01}

で、今日は皮も捨てずにジップロックへ
とりあえず入れてみたものの
どうやって使おうかな~

煮出して玉ねぎ茶(血液サラサラ)にするか
ずっとやってみたかった染物に使ってみるか…

迷うな~

迷ってるうちにダメにしそうです(笑)