パラパラなチャーハンが炊飯ジャーで作れるのか!?

実験してみました。

 

材料
  • 米  3合
  • 卵  2個
  • ウインナー  5本
  • 冷凍コーン  約80g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 青ねぎ(フリーズドライ)  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 鶏がらスープの素  小さじ1
  • 塩  小さじ1/2
  • 黒こしょう  適量
  • ごま油  小さじ2
  • 水   3合の目盛りまで
 
{E536E75C-3079-4B99-84C0-AC7D888A7E90}
 
まず、米を研ぎます。
 
{11D9DFD7-BD45-4A8E-81BB-FE6AC6304907}
 
炊飯ジャーのお釜に、卵以外の食材と
 
{8749497B-DECF-41ED-9731-3CF7E0F074EA}
 
調味料をすべて入れ、
 
{6C2BFA73-8EB5-41E7-BD6F-02D671194A0E}
 
水を入れたら準備完了。
 
あとは炊飯ジャーの早炊きモードのスイッチを押しました。
 
{6692F97C-C558-4C3C-9DE6-222DBFF99117}
 
炊き上がりはこんな感じ。
 
{C1574AE6-1632-4D53-AF4E-56C04176A5BA}
 
すかさず、溶き卵を入れて
 
{97EB1374-A158-48A3-9E86-608BC28A4CB7}
 
混ぜ合わせます。
 
あとは、炊飯ジャーの保温状態で5分蒸らすだけで...
 
{178AFBC0-C297-421F-9935-C70D6F0C5DCD}
 
パラパラなチャーハンが簡単に出来ました!
 
{77EE3F20-5031-4614-BFB9-418A0C00FCA7}
 
刻み海苔の添えて、こんな感じに食べたり。
 
{CB7AE8D6-609C-43D0-92D4-B5F48375500C}
 
ハンバーグと一緒に食べても美味しかったですグッ
 
ペタしてね