パラパラなチャーハンが炊飯ジャーで作れる!簡単レシピパラパラなチャーハンが炊飯ジャーで作れるのか 実験してみました。 材料 米 3合 卵 2個 ウインナー 5本 冷凍コーン 約80g 玉ねぎ 1/4個 青ねぎ(フリーズドライ) 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 黒こしょう 適量 ごま油 小さじ2 水 3合の目盛りまで まず、米を研ぎます。 炊飯ジャーのお釜に、卵以外の食材と 調味料をすべて入れ、 水を入れたら準備完了。 あとは炊飯ジャーの早炊きモードのスイッチを押しました。 炊き上がりはこんな感じ。 すかさず、溶き卵を入れて 混ぜ合わせます。 あとは、炊飯ジャーの保温状態で5分蒸らすだけで... パラパラなチャーハンが簡単に出来ました! 刻み海苔の添えて、こんな感じに食べたり。 ハンバーグと一緒に食べても美味しかったです