5月25日までおやすみします!
夏に向けてエアコンや虫対策したり
田植えや畑の時期の始まりです!
お店のカレーにも登場するお米。おいしいお米になるように田植えがんばります。
今年は田んぼも増やしたので例年より大変になる予想です。
もうすぐ自家製のニンニクの収穫です。
すりおろして味噌と粉唐辛子とまぜてニンニク味噌に、ラーメンのときにちょっと乗せたり、野菜炒めにちょっと足したり便利でおいしいです。
今年は梅雨入りが早いので、いまのうちにハーブや野菜を植えてしまおう!という訳で
おやすみなのです。
今年はディルを沢山はやそうとおもってます。
ディルは細かく刻んでレモン汁(生のやつを絞ったもので!)それか白ワインビネガーに無糖ヨーグルトに塩を入れて混ぜて、スモークサーモンのサラダにかけると美味しいです。お好みでマヨネーズも入れてもいいですよ。