子どもたちが庭でたんぽぽを摘んできた。

 

「おやつはたんぽぽケーキがいい!」とのこと。
米粉、豆乳、甘酒、ベーキングパウダーでグルテンフリーのおやつ。
 
{C97935B7-6AC4-4E4D-BF12-1D6548CCD916}
水に浸けて汚れを落とし、
{BD89EC48-025F-4464-8AB9-3F23474C3B7D}
米粉の生地に混ぜ込む
{BB163A97-3BB4-4026-8208-ECB4BA1520BE}
フライパンでこんがり焼いて出来上がり!
{978AEF91-AB00-410A-86C7-E17B5D355F1D}
中から、たんぽぽがたっぷり。
 
{9289DE8C-BF66-4D8E-BFF5-6CC0B1707784}
たんぽぽの葉っぱはサラダにしますー
ルッコラみたいで美味しいよ!