ちょっとだけ古い話爆笑


去年の6月に初の梅酒作りに挑戦!




挑戦って言っても、
ただ梅と氷砂糖とホワイトリカーを
瓶に入れただけですね爆笑


6月に漬けて、おすすめは1年くらい置く方がおいしくなるそうですが、11月頃から
「いい色だな~」「もう飲めそうだな~」
と思っていて、、、

お正月に飲むぞ
と勝手に決めました爆笑

まぁ、仕事も休みですしね。



私はお酒がすごーーーく弱くて、
飲むとすぐに顔が赤くなるタイプです

お酒よりジュースラブラブ
飲み会では食べるの専門爆笑


でも、でもね、

飲めない私は
お酒がおいしく飲める人に
憧れているのですおねがい


「毎日晩酌してる~」とか言いたい(笑)


決して飲酒を勧めているとかではなく、
適量を楽しく飲みたいてへぺろ
ストレスも多いし、、、
酒を飲んで発散できれば~なんて


そして、、、2021年1月1日に、、、

解禁!








いい色~照れ


ジュースみたいなのが好きなので、
まずはソーダ割りトロピカルカクテル




ええっと、、、
写真の奥にいろんなものが写ってて
不自然な切り取りになりました滝汗


味は、、、


おいしぃ~~ラブ



お店だと絶対ソーダ割りだけど、
わりと甘みが少なかったので、
ロックの方がおいしかったですラブラブ





めっちゃ飲む量すくなっ笑い泣き

それでもすぐ顔が赤くなりますチュー

少しずーつ楽しんで飲みたいですピンクハート



1年以上置いた方がおいしいみたいなんで、
また味も変わってくるのかなぁ~??

あと、漬けた梅が売ってるのみたいに
ぷるんとしてなくて、
シワシワになってましたアセアセ

去年梅シロップにした時もそうでした。

あの梅の実がおいしいのにな~キョロキョロ

また研究ですプンプン