コーンポタージュとか、
ぶどうとか、
アロエとか、
つぶ入りの飲み物って美味しいし、大好き
なんですが、

つぶがやっぱり缶の底に残る……
んですよね。
私の飲み方が下手なのもあるけど、
飲み方を飲むひとに強要するのは、
好ましくないですよね。
私がその飲み物創ったひとだったら、
一滴残さず、
ひと粒残さず、
最後まで美味しく飲んで、食べてほしいしなぁ~

あの缶の内側を
なんか、フライパンのテフロン加工(で、あってるのかな…?)
みたいな、
水分も、食材も、ひっつかない素材とかにしたら
つるんッ
て、

出てきそう(笑)
でも、
缶…高そう。(笑)
しかもエコじゃない…

でも、つぶ入りのつぶを楽しみたい
(笑)
