中華おこわ風炊き込みご飯を炊くこと
SHO♡KOちゃんの
ブログで教えてもらった
こちらのレシピ
好きだけど
ハードル高くて
自分で作ろうなんて
思ったことなかったおこわが
こんなに簡単に作れるなんてー
日曜日のお昼に作りました
SHO♡KOちゃんのマネして
私も舞茸入れました
胸肉は250g厳守とありますが
いつもカオマンガイに
大きな鶏肉を入れて
問題なく炊けるので
入れてみたら大丈夫でした
あとお餅を70g入れましたが
それも大丈夫でした
そしてどんなレシピでも
鶏ガラスープの素とあれば
ダシダを使っているので
今回もそうしました
ほんまにおこわやーん
こりゃリピ決定
で、昨日の朝
娘がお昼に
また食べたいと言うので
作りました
胸肉がなかったので
もも肉で作ったら
こってり度合が増えて
3人とも
もも肉の方が
好みでした
昨日の夕食です
ブリの中華風お刺身
鯖の西京焼き
私はお昼に堪能しました
お魚はこれで焼いています
今日は5日ですね

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