昨日のお昼は
恵方巻き
東北東を向いて
1口目だけは無言でという
我が家ルールで
いただきました。
夫が買ってきてくれた
海鮮太巻
美味しかったです
そして大阪天満宮へ。
梅が咲いていました。
夕食はもちろん?
温泉湯豆腐
出汁昆布を入れて
作ってみたかったのです。
沸騰してから
重曹を入れるのは怖いので
お水に重曹を入れ
混ぜて溶かし
昆布とお豆腐を入れて
火にかけました
やっぱり昆布を入れると
より美味しかったです
薄揚げを初めて入れたのですが
柔らかくなり
ちょっと湯葉に近い感じで
美味しかったです。
次回からも薄揚げ必須です
ビールと久保田 純米大吟醸で
ご機嫌さん
そして豆まき。
夫は律儀に
年の数だけ食べてました
今夜からですね♪

お気に入り載せてます♡