おはようございます
ちょっとね、本題に入る前に
叫んでいいですか?
けんてぃーよ!
そういうことか!
うちの娘をたぶらかしおってからにー!←え
その仕打ちはないやろー
失礼しました♡
お鍋やな←年中 食べとるやないかい
香桃でランチのあと
梅田大丸に
何度もリピの
京都祇園やよいのおじゃこを
買いに行きました。
無限ご飯になって困るやつ♡
その売り場で夫が
「これ気になるわー温泉豆腐やて」
こ、これは嬉野温泉名物
佐嘉平川屋
最近お嬢様方のブログでよく拝見するやつ!
トップブロガーさんや
北斗晶さんなど
芸能人の方たちにも人気だとか
確か3種類ほどありましたが
いつもスーパーで買うのと比較したいので
同じくらいのお値段のを買いました。
もちろん調理水も忘れずに
その日の夜いただきました。
あれだけお鍋をしていますが
お豆腐は夫と娘は
大好きでよく食べますが
私は特に好きではないので食べません。
すき焼きのときに
1~2切れ食べるくらいです。
20代前半のとき友達と
京都嵐山の湯豆腐の
有名店に行ったときや
大阪市北区で有名な
湯豆腐屋さんに行ったときも
なんでこれがそんなに人気なんやろ?
と思っていました
この時のような↓
変わったお豆腐を
冷奴でいただくのは好きです。
最近
Emuさんも行かれていましたね
この日は夫と2人の夕食だったのですが
そんな私がこの湯豆腐は
きっちり半分食べたから
夫びっくりしてたよね
調理水の効果らしいのですが
とろーんとして
とても美味しかったです。
1番お安いのでこの美味しさって
他のはどんな味よ?
平川屋のお豆腐
絶対リピします
お豆腐のあと
豚肉なども用意してあったのですが
阪急で買った豆狸の稲荷寿司もあったので
白菜だけ入れていただきました。
季節限定のカニ美味しかったです。
エビス クリエイティブ ブリューと共に

お気に入り載せてます♡