おはようございます
娘が彼とパパに作ったバークチョコレートです。
ブラックチョコレートとルビーチョコレートが2種類ずつとホワイトチョコが1種類。
1週間前に買い物に行ったら製菓用のピスタチオが売り切れで殻付きを買ってきた娘
殻と薄皮むきの依頼に 白目むく母さん
殻は簡単だけど 薄皮には参りました。
そして3コむ~いて 2コ食べる~
金箔シュガーを お値段見ずに買ってお会計後びっくりし
お値段を見ることとピスタチオは1月中に!が教訓だそうです
チョコを流し入れる型もクッキングシートで作ったりしたので4時間弱かかった不器用母娘でした
夫はこの日 4時半頃帰宅し いつも5時半~6時に夕食スタートなのですが
「パパごめ~ん ちょっと6時過ぎるわ~ パパの好きなピスタチオいっぱい入れるわな 」
と娘が言うと
「いいねんで ゆっくりしてや
ありがとうな」
とデレデレしてました
出張から帰ってきたら食べるの楽しみにしています。
「お店のんみたいやな 」
と彼がびっくりしてとっても喜んでくれたそうです。
これは去年娘が作ったチョコです
そんなバレンタイン前夜の夕食はモランボン 完熟トマト鍋でした。
他のトマト鍋はリピなしでしたが これはリピ決定と3人の意見が一致しました
チョコ作りを始める前に お昼2時頃に作り 温め直すだけにしておきました
締めのチーズたっぷりリゾットまで食べてしもたや~ん
昨夜の体重は 48.1kg
体脂肪は 27.8%でした。