3月9日(月)からの節約お弁当です。
9日(月)は、やきうどん
ミックスベジタブルは、レンジで解凍します。
卵は、フライパンでやんわり焼いて、うどんと混ぜます。
味つけは、めんつゆだけ。
チキンのしそ巻きを入れました。
10日(火)
昨日の焼うどんがおいしかったので、この日も挑戦。
うどんに混ぜたのは、ミックスベジタブルのみ。
味付けは、めんつゆ。
チキンのしそ巻きとミニかつ、ミニトマトを入れました。
11日(水)、12日(木)は、冷やしうどん
冷やしていないけど、常温で大丈夫。
13日(金)は、パスタ。
ハム、ピーマン、たまねぎを入れて、ゆでたパスタを炒めます。
味付けは、トマトジュース。ケチャップは、混ぜないで、上にのせます。
ゆでたまご、いんげんの塩ゆで、星形ポテト
16日(月)は、ひき肉のそぼろをご飯の上にのせます。
チーズ入りかまぼこ
ミニトマト
ほうれんそうの油炒め
17日(火)は、やきうどん
18日(水)は、冷やしうどん
ミニボトルにめんつゆを入れて持っていき、
お弁当ケースの蓋に入れて、水で薄めます。
11日12日もこんな感じです。