3月9日(月)からの節約お弁当です。

 

9日(月)は、やきうどん

ミックスベジタブルは、レンジで解凍します。

卵は、フライパンでやんわり焼いて、うどんと混ぜます。

味つけは、めんつゆだけ。

チキンのしそ巻きを入れました。

10日(火)

昨日の焼うどんがおいしかったので、この日も挑戦。

うどんに混ぜたのは、ミックスベジタブルのみ。

味付けは、めんつゆ。

チキンのしそ巻きとミニかつ、ミニトマトを入れました。

11日(水)、12日(木)は、冷やしうどん

冷やしていないけど、常温で大丈夫。

 

13日(金)は、パスタ。

ハム、ピーマン、たまねぎを入れて、ゆでたパスタを炒めます。

味付けは、トマトジュース。ケチャップは、混ぜないで、上にのせます。

ゆでたまご、いんげんの塩ゆで、星形ポテト

16日(月)は、ひき肉のそぼろをご飯の上にのせます。

チーズ入りかまぼこ

ミニトマト

ほうれんそうの油炒め

17日(火)は、やきうどん

18日(水)は、冷やしうどん

ミニボトルにめんつゆを入れて持っていき、

お弁当ケースの蓋に入れて、水で薄めます。

11日12日もこんな感じです。