6日(土)7日(日)とゴミ捨て以外は、お片付けをしました。

いくらやっても、そう簡単には片付かないけれど、

ゴミの日を目標にして、いらないものを捨てる作業から。

 

明日8日は、段ボールの日なので、

昨日から、捨てる段ボールをひもで縛った。

 

7日の昼食は、2食分を3食分に分けて保存していた

パスタを使って、

シーチキンと野沢菜スパゲッティにしたよ。

野沢菜のシャキシャキ感とシーチキンの油のなめらかさが

コラボして、おいしかったよ。

夕食は、保存していた「たけのこ入りけんちん汁」にうどんを入れて

「けんちんうどん」にしました。

だいこん、にんじんに味がしみて、いいお味でした。

こんなふうにして、節約するなんて、

仕事しているときは、考えられなかった。

仕事に追われて、時間がなかったし、

車の中での食事もありだったしね。

今考えると、その分、贅沢してしまったな。

 

仕事を辞めて、本当の節約の意味が分かった気がするよ。