6日(土)7日(日)とゴミ捨て以外は、お片付けをしました。
いくらやっても、そう簡単には片付かないけれど、
ゴミの日を目標にして、いらないものを捨てる作業から。
明日8日は、段ボールの日なので、
昨日から、捨てる段ボールをひもで縛った。
7日の昼食は、2食分を3食分に分けて保存していた
パスタを使って、
シーチキンと野沢菜スパゲッティにしたよ。
野沢菜のシャキシャキ感とシーチキンの油のなめらかさが
コラボして、おいしかったよ。
夕食は、保存していた「たけのこ入りけんちん汁」にうどんを入れて
「けんちんうどん」にしました。
だいこん、にんじんに味がしみて、いいお味でした。
こんなふうにして、節約するなんて、
仕事しているときは、考えられなかった。
仕事に追われて、時間がなかったし、
車の中での食事もありだったしね。
今考えると、その分、贅沢してしまったな。
仕事を辞めて、本当の節約の意味が分かった気がするよ。