冷蔵庫が新しくなって、
お料理も楽しくなりました。
高校生の時の夏休みの宿題で
「パスタいろいろ」を提出したら、
家庭科の先生にほめられた。
そのときを思い出して
作ってみたよ。
その頃は、祖母が健在だったので、
昼食に日替わりパスタを作ってあげたら、
おいしいって、すごく喜んでくれた。
ナポリタン
トマトジュースを入れて炒め、トマトケチャップを加えます。
たまねぎ、ビーマン、ハムが入っています。
たらこスパゲッティ
たまねぎ、ピーマン、ほぐしたらこを入れて炒め、
のりを添えて出来上がり。
なす入りペペロンチーノ風
ツナを添えます。
お皿は、ウエッジウッドです。
パスタは、カルディの生スパゲッティを使っています。