冷蔵庫が新しくなって、

お料理も楽しくなりました。

 

高校生の時の夏休みの宿題で

「パスタいろいろ」を提出したら、

家庭科の先生にほめられた。

 

そのときを思い出して

作ってみたよ。

その頃は、祖母が健在だったので、

昼食に日替わりパスタを作ってあげたら、

おいしいって、すごく喜んでくれた。

 

ナポリタン

トマトジュースを入れて炒め、トマトケチャップを加えます。

たまねぎ、ビーマン、ハムが入っています。

たらこスパゲッティ

たまねぎ、ピーマン、ほぐしたらこを入れて炒め、

のりを添えて出来上がり。

なす入りペペロンチーノ風

ツナを添えます。

 

お皿は、ウエッジウッドです。

パスタは、カルディの生スパゲッティを使っています。