11月26日(日)のサンデージャポンを見て

太田光代さんのプロデュースした「324」を

注文しました。

昨年も一昨年も注文しようとしたら、

すでに完売でした。

今回は、完売前に注文できました。うれしいです。

 

12月上旬に自宅に届きました。

そこで、簡単なクリスマスパーティをしました。

赤のスパークリングワイン「324」です。

シャンパンストッパーもついていました。

お料理はというと、

画像は、ありませんが、

① 生野菜サラダ クリームチーズのせ

  野菜は、レタス、サラダホウレンソウ、キュウリ

       パプリカ、ミニトマト。

  トスサラの「シーザーサラダ味」をトッピングして、

  カルディの「サラダの旨だれ」ドレッシング。

  お皿は、ウエッジウッドのホワイト。

② つけもの類

 岩下の新ショウガ 野沢菜の昆布漬け べったら漬けに「たらこ」のせ

 お皿は、ニトリの3連のホワイト。

③ 明治の館お取り寄せ「ハンバーグ」に

 バジルパスタ。

 パスタは、カルディの生パスタに

 乾燥バジルと塩少々。

 お皿は、竹下夢二のピンク系花柄。

④ デザートは、レアチーズケーキ。

  イオンの取り分けレアチーズケーキは、ケーキ1個分のお値段ですが、

  癖がなくて、ふつうにおいしい。

  お皿は、ノリタケのミニ赤花柄。

 

遠慮したのか、720mlのワインが残ってしまったので、

シャンパンストッパーをつけて、

ご自宅に持ち帰っていただきました。

 

ゆうこりんのお料理???も上手になったかな。