11月26日(日)のサンデージャポンを見て
太田光代さんのプロデュースした「324」を
注文しました。
昨年も一昨年も注文しようとしたら、
すでに完売でした。
今回は、完売前に注文できました。うれしいです。
12月上旬に自宅に届きました。
そこで、簡単なクリスマスパーティをしました。
赤のスパークリングワイン「324」です。
シャンパンストッパーもついていました。
お料理はというと、
画像は、ありませんが、
① 生野菜サラダ クリームチーズのせ
野菜は、レタス、サラダホウレンソウ、キュウリ
パプリカ、ミニトマト。
トスサラの「シーザーサラダ味」をトッピングして、
カルディの「サラダの旨だれ」ドレッシング。
お皿は、ウエッジウッドのホワイト。
② つけもの類
岩下の新ショウガ 野沢菜の昆布漬け べったら漬けに「たらこ」のせ
お皿は、ニトリの3連のホワイト。
③ 明治の館お取り寄せ「ハンバーグ」に
バジルパスタ。
パスタは、カルディの生パスタに
乾燥バジルと塩少々。
お皿は、竹下夢二のピンク系花柄。
④ デザートは、レアチーズケーキ。
イオンの取り分けレアチーズケーキは、ケーキ1個分のお値段ですが、
癖がなくて、ふつうにおいしい。
お皿は、ノリタケのミニ赤花柄。
遠慮したのか、720mlのワインが残ってしまったので、
シャンパンストッパーをつけて、
ご自宅に持ち帰っていただきました。
ゆうこりんのお料理???も上手になったかな。