鶏ささみ、ごぼう、人参のごはん、豆腐と菜の花カブのお出汁煮、バナナ。 鶏ささみは筋を取って、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯に入れたら1分で火を消して20分くらい放置。 その間にごぼうと人参を出汁で柔らかくなるまで煮て、 ささみとごぼう、人参を包丁で刻んだら出汁の鍋に戻して煮込みます。 最後に片栗粉でとろみつけたら出来上がり。 ごはんと混ぜても、豆腐にかけても、うどんに混ぜても美味しいです。 たくさん作って冷凍してます。 出汁じゃなくても無添加のめんつゆや赤ちゃん用のコンソメでもOK。 我が家は大体茅野やの減塩出汁か減塩野菜出汁〜(^^) ストウブなどのホーロー鍋で煮ると短時間で柔らかくなりますよー。 ささみは大量に作って大人用にもストック。 #離乳食 #離乳食中期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #離乳食ストック作り #カフェ風離乳食 #こどもごはん #食育 #栄養士ごはん #木の器 Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)が投稿した写真 - 2017 Feb 2 6:32pm PST
鶏ささみ、ごぼう、人参のごはん、豆腐と菜の花カブのお出汁煮、バナナ。 鶏ささみは筋を取って、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯に入れたら1分で火を消して20分くらい放置。 その間にごぼうと人参を出汁で柔らかくなるまで煮て、 ささみとごぼう、人参を包丁で刻んだら出汁の鍋に戻して煮込みます。 最後に片栗粉でとろみつけたら出来上がり。 ごはんと混ぜても、豆腐にかけても、うどんに混ぜても美味しいです。 たくさん作って冷凍してます。 出汁じゃなくても無添加のめんつゆや赤ちゃん用のコンソメでもOK。 我が家は大体茅野やの減塩出汁か減塩野菜出汁〜(^^) ストウブなどのホーロー鍋で煮ると短時間で柔らかくなりますよー。 ささみは大量に作って大人用にもストック。 #離乳食 #離乳食中期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #離乳食ストック作り #カフェ風離乳食 #こどもごはん #食育 #栄養士ごはん #木の器
Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)が投稿した写真 - 2017 Feb 2 6:32pm PST