こんにちは☆彡
ブログを読んでいただきありがとうございます。
はじめましての方は、自己紹介をご覧いただけたらと思います。
2019年6月末に退職を決めてから
すでに私は動き始めていました。
休みの日はイベントに出かけてキッチンカーを見に行ったり、
イベントはどうやって申し込むのか、
どんなキッチンカーがはやっているのか
どんな料理がいいのか色々調べました。
ちょうど6月初旬
夏休みを使って沖縄旅行に行き、
沖縄の食材を探していました。
沖縄は海と空と雰囲気が好きなんです笑。
沖縄の食材でなんかいいものないかなー?と
アンテナを張っていると見つけました!!!
沖縄のとあるイベントに出ているキッチンカーを発見!!
沖縄のアグー豚ソーセージを使ったホットドック!!
『島豚ドック』
(アグー豚=島豚)
ソーセージがジューシーでおいしい。
沖縄のアグー豚使用でブランド力もある!
サイズも大きくてボリューム満タン!!
ゆでたソーセージをバーナーであぶり、パンにはさんでまた炙る。
作業工程も簡単!!
即決定!!
大阪のノリで話しかけて、オーナーさんがめちゃくちゃいい人で
ソーセージの仕入先まで教えて下さました!!!
翌日仕入先と打ち合わし、仕入が決定!!!
パンの調達は、大阪の知り合いの紹介で
このソーセージに合う大きさ、味、価格、搬入など話し合い決定しました。
こんな感じでHappy Kitchen Willの島ドックは決まりました。
今思うことは、、、
即決断!!!
速攻で仕入れ先を聞いて、打ち合わせして仕入を決定!!
パンの打ち合わせも入れて4日間ぐらいでメニュー決定!!
決めてから動いたのが早い!笑
他の選択肢を考えてたのかな?
思い出せない…。笑