今日も見て下さりありがとうございます。
ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗
明日も明後日も
トーストしなくても
そのままで美味しい
【福岡県北九州市】
食パン教室yukohanapan
チョコパン🍫が出来るまで
Instagramで見つけた
キノコ🍄型のパン
私も作りたい❗と型を買って作り始めました。
最初は、こんな感じ

キノコ🍄にするには、上から生地をかぶせたらよいかなと

上にかぶせたらこんな感じ
シャンピニオン風になったけど、上にのせた生地がはずれちゃったのも💦

中にいれたチョコクリームが出てきたので、次は板チョコをいれてみました。

溶かしたチョコをぬったけど、やっぱりコーティングチョコじゃないといけないな💦
手軽に手にはいればいいのだけど、、

やっぱり中にいれるのはチョコクリーム
その方がトロリして美味しいの😋

でも、はみ出てきちゃった😅




これはチョコチップを混ぜ込むの忘れて、内側と外側の2バターンで作ったの

外側にするのはダメね💦
生地がふくれてきたら、チョコチップが押し出されてはずれやすくなるの
そんなこんなの試行錯誤で出来たチョコパン🍫


チョコ🍫とココアのはいった生地にチョコチップをまぜこんで、さらにはチョコクリームをつつんで焼き上げたチョコパン🍫
チョコ感が半端ない美味しさです😋
ポリ袋でこねるパン作り、私と一緒にしませんか❓️
\ 内容 /
1日目 食パン丸め成形
2日目 食パン俵成形
3日目 食パン成形
ワンローフ成形
4日目 食パンU字型成形
5日目 パン作りの基本材料の役割を知ると❓️
6日目 小麦粉の役割
7日目 水の役割
8日目 イーストの役割
9日目 塩の役割
10日目 砂糖の役割
11日目 バターの役割
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ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)





