今日も見て下さりありがとうございます。


ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗


明日も明後日も

トーストしなくても

そのままで美味しい

【福岡県北九州市】

食パン教室yukohanapan



チョコパン🍫が出来るまで


Instagramで見つけた

キノコ🍄型のパン


私も作りたい❗と型を買って作り始めました。


最初は、こんな感じ



キノコ🍄にするには、上から生地をかぶせたらよいかなと

上にかぶせたらこんな感じ
シャンピニオン風になったけど、上にのせた生地がはずれちゃったのも💦

中にいれたチョコクリームが出てきたので、次は板チョコをいれてみました。

溶かしたチョコをぬったけど、やっぱりコーティングチョコじゃないといけないな💦
手軽に手にはいればいいのだけど、、

やっぱり中にいれるのはチョコクリーム
その方がトロリして美味しいの😋

でも、はみ出てきちゃった😅




これはチョコチップを混ぜ込むの忘れて、内側と外側の2バターンで作ったの

外側にするのはダメね💦
生地がふくれてきたら、チョコチップが押し出されてはずれやすくなるの

そんなこんなの試行錯誤で出来たチョコパン🍫



チョコ🍫とココアのはいった生地にチョコチップをまぜこんで、さらにはチョコクリームをつつんで焼き上げたチョコパン🍫
チョコ感が半端ない美味しさです😋

ポリ袋でこねるパン作り、私と一緒にしませんか❓️

    

ご興味のある方は

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   \ 内容 /

1日目 食パン丸め成形

2日目 食パン俵成形

3日目 食パン成形

    ワンローフ成形

4日目 食パンU字型成形

5日目 パン作りの基本材料の役割を知ると❓️

6日目 小麦粉の役割

7日目 水の役割

8日目 イーストの役割

9日目 塩の役割

10日目 砂糖の役割

11日目 バターの役割



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ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*´ー`*)