♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子 -2ページ目

♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡

Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士


ただいま51歳の私。
50代になってから、実に様々なニヤリ身体の変化を感じながら日々暮らしています。



若作りをして痛々しくなるのは嫌だけれど、加齢による貧相感は避けたいし、やはり小綺麗にはしていたいなぁーと思っていて。



年齢を重ねるとヘアスタイルがショートになる女性が多いけれど、私は、50代になっても髪の毛は伸ばしたいなとハサミクシいつもお世話になっている美容師さんに相談をしたら・・・



きちんと丁寧にヘアケアをしていれば年齢を重ねてもロングヘアを充分楽しめますよー、と教えて頂いてラブそれ以来(笑)ロングヘア生活を楽しんでいます。



でね♪

先日、美容院に行った時にお薦めしてもらった

オージュア 

エクスシールド リフレクトセラム

の使用感が、とても良い感じで気に入ってます。




基本的に合成的なケミカルな香りは苦手で(気持ち悪くなるので)避けているのですが、オージュアシリーズはなぜだかてへぺろ大丈夫!

こちらのセラムは↓金木犀の香りがします。



これは目に見えない大気中のホコリやちりダッシュもやもや花粉などから髪の毛を守りケアしてくれるセラム。



乾いた髪の毛に少量つけるとキューティクルの補修もしてくれて艶々の綺麗な髪の毛に導いてくれるキラキラ優れものなのです。





毎朝、ヘアセットした後につけています。



花粉症の時期でもあるので、何だかつけているだけで髪の毛に花粉がつかない感じがして(思い込みって大事照れ電球)気に入ってます。



私と同じ50代の方、髪に艶が欲しい方に、お薦めです♪




最近の私たち夫婦のブームは
サラダコンテナランチ♡
コンテナの一番下にブロッコリー
→サラダチキン→紫玉葱
→セロリ→きゅうり→にんじん
→チンしたキャベツ→チンした舞茸
→大豆(サラダ用豆類)→トマト🍅
→カシューナッツ
食べる時にドレッシングをかけて♡
ランチ、美味しく食べてます。
お腹いっぱいになるのー?と聞かれる
のですが、めちゃくちゃお腹いっぱいに
なりますよー。
サラダコンテナランチに欠かせないのは
・ブロッコリー
・紫玉葱(レッドアーリー)
・舞茸
・大豆(サラダ用の豆アレコレ)
・カシューナッツ
毎日、食べてますが飽きません😋♡
ダイソーで買えるサラダコンテナも優秀
で良い感じ。ドレッシングもフォークも
しっかり収納出来て便利です。
お腹いっぱい食べながら身体整えたいわー
という方に、サラダコンテナランチお薦め
です♡




旦那さんは、ゆで卵とチーズ・フルーツも一緒に持って行っています。私は、フルーツのみプラス♡





Chen’s DIMSUM 冷凍点心セット
(シーフードDIMSUMセレクション)
COSTCOで購入して食べたら、簡単に!
本格的な点心が食べられる事に感動して
COSTCOに行くたびにリピ買いしてます。
8個×4セット
小分けされているから便利ですよー♡
辛子醤油
お酢&ラー油
お酢&千切り生姜&醤油
黒酢

などなど
つけダレをアレンジして楽しんでます♡
簡単に点心が食べたい時、何も作りたく
ない時にお薦め♡


今夜は、どっと疲れが出たから笑い泣きこちらを
いただきました。楽ちんだし、美味しかった
から幸せー♡



8個×4セット

小分けされているから便利♡



明日も5時起き

早く寝なきゃー、なので

もう寝ます。おやすみなさいー☆