川崎市宮前区宮崎台・宮前平の
パン教室 YU-RUTTOです。
今日はhugの仲間と持ち寄りランチ
僭越ながら、大阪のオカンの味をお披露目しました~~
あ!美味しいデザートもたくさんあったのに写真撮ってない
どれもこれも美味しくて幸せ~~な時間でした
そして、大阪のオカンの味は中々の好評でした。
と言っても、お好み焼き粉を分量通りに使っただけのオーソドックスなものです
最近のお気に入りはコレ!
その名の通り極ふわりの食感!!
美味しいのはこの粉のおかげでした~~
他に、我が家のお好み焼きのポイントは、
①キャベツ・ネギたっぷり。生地がキャベツにギリギリ絡むくらい。粉に対して焼ける枚数は2~3枚増えます!
②具材のイカと天かすは必須。
③粉と水、卵は混ぜ過ぎない。
④ホットプレートに生地をのせたら、削り粉を振りかけてから豚バラをのせる。
⑤最初にひっくり返したら蓋をする。
これがいつもの作り方です。水や卵は分量通り。
たまに山芋や豆腐を混ぜ込みます
やっぱりいつ食べても美味しい、ソウルフードです