タイトルに大好評って書いてしまったけど
数名の方が真似しますと
言っていただけた
ハムを半分使ったあとの保存方法
だけなんですが(笑)
今日は玉ねぎの半分
玉ねぎってだいたい1玉で使い切っちゃうと思うんですが
一人の昼食で作る野菜炒めや親子丼の具に使うだけだと
半分くらいで丁度
たまにこんな大きな玉ねぎもあったり
そんな時
縦に半分に切ってしまうと
すぐに使う予定があればいいですが
意外と使わないとなったら使わない
オニオンスライスやタルタルソースなんかを作れば良いのでしょうが
面倒なときもあります。
で~
前置き長っ
私くしメ
こんなふうにしておりますよ
この時気をつけないといけないのは残す方に
包丁を当てないこと。
この状態でビニール袋に入れるかラップで包んで冷蔵庫の野菜室へ
1週間くらいは平気
いけるやんと思ったら
真似してもええで~