今日は、パンレッスンへ

「オレンジカスタード」のパンを作ったよ

カスタードクリームを作って真ん中に乗せてるんだけど、
これを大量に作ってパン生地の中に入れたら、クリームパンになる
今日は、カスタードクリームの上に
オレンジのスライスを砂糖などで甘くしたのをのせて、
ちょっとサッパリする風味に
カスタード作るのは手間がかかるけど、
たまにはこういうのを作るのもいいなー![]()
![]()
あと、美味しいレシピがあったから、一つご紹介
アボカドを昨日お安くGetしたから、
クックパッドに載ってて気になってたレシピを作ってみた

レシピはこちら

って、リンクを貼るために、今レシピをもう一回見て気付いたけど
私マヨネーズ入れるのすっかり忘れてたーっ

だめじゃん
美味しかったから紹介!って言っても、
レシピ完全に無視して作ってたら・・ね
普段マヨネーズ全然使わないから、
記憶レシピから勝手にマヨの存在削除しちゃったのかなぁー![]()
でも、マヨネーズなしでも美味しかったから、
めちゃくちゃ簡単だし、アボカド好きな人はぜひ試してみてっ
今度は、ちゃんとマヨネーズ入れて作ろう~










素敵なお店





これからのお菓子作り&パン作りにどんどん使う予定

