念願のタッカンマリ! | ゆうこの食欲まっしぐら

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ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
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次に韓国へ行ったらタッカンマリを

食べるぞーと心に決めていたのに

コロナで広島発のソウル便が無くなり


食べたい想いだけが募って

はや数年


料理教室でリクエストして
やっと食べることができました
タッカンマリーーーー

もうね

絶品すぎた


ニラの下は

丸鶏は煮込まれホロホロ

じゃがいも、トッポッキ、ナツメ

生姜、ニンニク、出汁はいりこ

食べる薬膳みたい


そして

このタレがめちゃくちゃ美味しかった


右に写っているサニーレタスで巻いて


プルコギ

めちゃ旨ーーーー

これはお店で食べる本格的な味付け

梨の季節は終わり

りんごのすりおろしが入っています


冬瓜の煮物は

韓国産の青唐辛子入り


ぜんまいのナムルに

うずらの卵のしょうゆ漬け

全てが美味し過ぎる


わたしが持っていったのは

栗マッコリ

娘っちの韓国のお土産

本当に栗の味

これオススメ


FRASCATI SECCO FONTANA CANDIDA

マルヴァジア トレッビアーノ

爽やかな飲み口


Ninis Palma IGT

麦わら色=ソアヴェかと思ったら


トラミネール 40%、トレッビアーノ30%、ヴィオニエ30%

これはコクがありかなりおいしい


どちらもイタリアの白ワインで

韓国料理に合う〜


やっぱりチャミスルかな〜と

思って持って行った

マスカットと


先生のお土産

うれしいーーーー



もう韓国じゃん?


先生は1週間

韓国へ勉強に行かれたばかり


韓国の方に習われていて

宮廷料理も作られるし

とにかく凄いの


この度は

いつものメンバーでないレッスンに参加

温かく迎えてくださり

ありがとうございました


今月は

4レッスン


今日はワイン会

たのしみ

ciao