つづきル・マルシャン・ド・ボヌール×南アフリカワイン会② | ゆうこの食欲まっしぐら

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ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

レクールさんのコラボイベント


ル・マルシャン・ド・ボヌール×

南アフリカワイン会


魚料理は

宮崎県 薫香を纏った本鰹

焼き茄子のピュレ 

蜂の巣みたいなのはイカ墨のチュイル

蜂の巣すごかった(クッキー)


赤いのはビーツのソース


ワインは

DIE PLEK 

デイプレック・サンソー 2016 ロングリッジ


合うー。サンソーってこんな感じなんだ。
濃いイメージではなく色鮮やで軽め

肉料理

青森県バルバリー種

鴨もも肉のファルシ

アスペルジュソバージュフォアグラ 

マディラワイン


ワインは

カノンコップ ポールサウアー

ボルドーブランドにピッタリ

果実味たっぷり 柔らかくエレガント

鴨と美味しい組み合わせ

[カベルネソーヴィニヨン]75% ・[カベルネフラン ]14%・[メルロ]11%



甘口ワイン

ポールクルーバーノーブル

レイト ハーベスト リースリング 2021


デザートは

アマゾンカカオのクレームブリュレ

沖縄 ナムワバナナ 蕎麦粉のチュイル

カカオが濃厚で印象的

バナナが効いていた〜


こちらの方が合うと出てきたのは朝倉

福岡の焼酎ですがブラインドで

コニャックかと思った(甘さがあるので違う)


最後にプチ・フルール

丸ぼうろと

黒棒

大大大大大満足ーーーーーーーー

(最後焦点があっていない笑)


南アフリカワインのmさん

広島城のスタンプラリーやりましたって

楽しそうだった


豪勢なワイン会


レクールさんのペアリング尊敬する


マツコの知らない世界のお好み焼きを見て
お好み焼きが食べたい
あと佐賀ラーメン
ciao