かぶとベーコンのグラタン 冬ですね | ゆうこの食欲まっしぐら

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ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
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先月の料理教室

馬上酒造の大号令と

麦焼酎泰明を持って行きました

料理教室なのか

飲み会なのか

テーマは居酒屋メニュー


プレートは

焼きなますと大根葉の海苔和えと

かぶとベーコンのグラタン



スライスした生のかぶ

丁寧に作られたホワイトソース

めっちゃ美味しかったーーーーー


豆腐 椎茸 長ねぎの炒め物と

家ですぐ作りました



ロール白菜 白味噌仕立て

また食べたい


りんごと


シャンパーニュ

最高

ありがとうございます


東京のシャルドネ

BookRoad 葡蔵人


higueruelaイゲルエラ

スペインの赤


大号令はアルコール度数が高いから

加水して飲んでも面白いと杜氏さんが

教えてくださったので

試してみたらまろやかに

純米酒千本錦だったと思う


盛り盛りのパンとともに

こんな居酒屋があったら通いたい(Kさん撮影)



今月の料理教室は

何年ぶりかにお休みします

ciao