ワイン会のような料理教室 | ゆうこの食欲まっしぐら

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ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

先月の料理教室の後
いろいろありすぎて3ヶ月前のことのように
感じる(気分的には半年前)
乾杯は東京のワイン
おいしかったなー
東京で買ってきてくれたの
ワインセレクトがいつもセンス良い

リクエストは鶏肉料理&クリスマスメニュー
鶏肉とかぶの赤みそグラタン
赤味噌のコクと和洋折衷のソースが
日本人好み

家でも作った
根菜のスープ
ベーコンの塩味だけ
とにかく大量の根菜類が摂れます
栄養満点

牡蠣のホイル焼き
広島と言ったら牡蠣です

赤味噌デミソースをかけたオムレツ
サラダは向こう側の
キャベツのコールスローと
里芋とパルミジャーノのサラダ
このサラダは家でよく作ります

パンと
フランスのマロンウィスキーの
コンフィチュール

オシャレー

私は栗包みパイを焼いて行きました
チーズもありがとうございます

ワインだけでは飲み足らず

1番右はフランスで買ってきたロゼ
(もっとたくさん買ってくるべきだった)

キープのグラッパ
さらには
先生からアイスワインをいただき

料理教室を忘れるくらい
飲みました


そして本日も料理教室です
テーマはあいがけカレー第2弾
楽しみです