ワイン勉強会 シャトーヌフ・ドュ・パプ | ゆうこの食欲まっしぐら

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今回のテーマは、コート・ドゥ・ローヌ。

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有名なシャトーヌフ・ドュ・パプを学ぶ会。


赤3本がブラインドでした。
1本は北の地区の赤でシラー100%
1本はヌフでもう1本はリーズナブルなワイン。


まずはシラーを探します。
色が青味がかっていたので当たりました。
鉄の味、ザラザラすると言われた方が。
これも特徴だそうです。
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M. シャプティエ レ・ メゾニエ クローズエルミタージュ2015:シラー100%
エリタージュ2015/サンタ・デュック
シャトーヌフ・デュ・パプ レ・オリヴィエ2013/ロジェ・サボン


ヌフは3番。
ヨーグルトの味が特徴。

この僅かな味がなかなか感じとれない…

しかしローヌのワインのおいしさよ。
すごく柔らかくて全部おいしかった。
ベルベットみたいな感じ。上品。


あと点字の人のワイン。
シャプティエさん。



白のコンドリューがむんむんでおいしかった。

合わせて
ヤギのチーズ
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鴨生ハム
パテ
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マグロの漬け
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モスチキン
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もす
もす(西郷どん風に)
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私はキムチの豚巻きと
梶谷さんのベビーリーフ
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ラスタちゃんの作ったパンが
プロだった。
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牛肉と牛蒡のバスサミコ
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楽しくおいしい会でした。
ありがとうございます。


ただワインが全然覚えられない。
全部おいしく感じてしまう。
出来の悪い生徒で申し訳ない。


もっとちゃんと勉強しなきゃ。


今日は新しいことをするので
うまくいってほしいです。