ブログへのご訪問ありがとうございます愛知県 安城市 アイシングクッキー教室Petit Sugar (プチシュガー)水谷裕子ですJSA 日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師練り切りアート®︎マスター講師あんフラワー®︎あんクラフト®︎マカロンアート®︎・ゼリーアートALAショコラフラワー™️
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キラキラ可愛い♡
フラワー錦玉レッスン
こちら、過去に大人気だったレッスン!
しばらく封印していましたが、デザイン新たに再開いたします
フラワー錦玉(きんぎょく)とは水まんじゅうのようなイメージの冷菓で、あんこで絞ったお花をゼリーの中に閉じ込めたもの。
まだやっていないデザインをということで、私も大好きな花のひまわり&薔薇を閉じ込めたいと思います
土台のゼリーは上品なお味で、幅広い年齢層の方に喜ばれるんじゃないかと思います
アガーを使用しており常温で固まるので、手土産にもぴったり
試作でいろんな味比べもしたので、アレンジのお味もお伝えしますね
こちらは、JSAあんフラワー®︎あんクラフト®︎認定講師講座を受講後に貰える、フリーレシピからアレンジしたものになります
お教室をされている方は、レッスン受講後にメニューとして取り入れていただくこともできますよー!
資格所持者として、あんこの着色をする際の、 コツや注意点なんかもお伝えしますね
土台のゼリーはアレンジ自在!
オリジナルレシピもお付けしますので、好みのお味を探してみてください♡
食べやすいサイズの水まんじゅうカップで6個作成→箱に入れてお持ち帰りしていただきます。
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料金 4,500円(レシピ・容器・箱代込み)
所要時間 2時間ほど
持ち物 お手拭き、エプロン(必要な方)、筆記具
涼しげな見た目で、キラキラ可愛い♡
過去参加者様の、作品の一部です♪
あんこのクリームはとっても絞りやすいです(*´ェ`*)
お花絞り初体験の方々も、ご安心くださいね♪