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愛知県 安城市 資格も取れる習い事サロン
Petit Sugar (プチシュガー) 水谷裕子です
JSA 日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート®︎マスター講師
あんフラワー®︎あんクラフト®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
ALAショコラフラワー
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だいぶ時差での投稿になりますが、先日、久々に練り切りレッスンを開催しました❣️
冬になると、チョコだったり餡子だったり、濃厚な甘さのものが恋しくなりますよね🥰
(私は一年中ウェルカムですが。笑)
私の知る限り、私の地元では常時練り切りを置いている和菓子屋さんって少なくて。
手間もかかるからか、種類も限られてしまっている事が多いんですよね。
練り切りあんにも種類がありますが、今回お伝えしたレシピに必要な材料は、白餡・白玉粉・お砂糖のみ✨✨
冷凍保存もできるので、自分で作れるようになっちゃえば、年中行事や贈り物を選ぶ際にも、選択肢の幅が広がるんじゃないかなと思います🥰
(粘土遊びができる年齢のお子様なら、一緒に楽しめちゃいますよーっ🎶)
今回、練り切りのご経験者様は、なんとおひとりだけ!
ですが、みなさんお店屋さんレベルの仕上がりですよね😆💕
蜜柑がむきたいです!とのリクエストをいただいたので、蜜柑も組み込ませていただきました🍊
みんなで蜜柑を剥くの、楽しかったです☺️
ご参加いただいた方からは、『さっそく食べましたが、まんま売ってるやつでした!また作ります!』と嬉しいお言葉をいただきました✨✨
今回はお年玉企画ということで、通常ではお付けしていないレシピ付きでの開催をさせていただきました😋
ぜひ色んなお味のあんこで、ご自宅でも楽しんでくださいねーっ🎶
M様、N様、M様、ご参加いただきありがとうございました🙏💕