初冬の朝。富士山とベイブリッジを望む海釣り公園。
やっと会えたねスズキさん。
手を合わせ、急所にナイフを入れる。
命に感謝し、いただきます。
持って帰って捌いてみたら、特大白子のボーナス付き。
癖のない淡白な白身魚、色々作ってみたよ。
和風カルパッチョ。
真鯛に負けない甘みの白身、生でも美味しくいただけます。
極上白子ぽん酢。
間違いなく極上、史上最高の白子ぽん酢。
ただ、新鮮なだけ。それは最高の贅沢だと思い知らされた一品。
この鮮度は漁港の朝獲れ市でも無理。釣人の特権。
茸みぞれ餡掛け。
皮目カリッカリ、中ふわふわ、揚げ出し豆腐と一緒に。
平日狩猟ごはんに挑み続けて、最終日。
顔馴染みになった常連さん達と握手を交わし、再会を約束して。
またいつか、一緒に狩猟したいな。
やっと会えたねスズキさん。
手を合わせ、急所にナイフを入れる。
命に感謝し、いただきます。
持って帰って捌いてみたら、特大白子のボーナス付き。
癖のない淡白な白身魚、色々作ってみたよ。
和風カルパッチョ。
真鯛に負けない甘みの白身、生でも美味しくいただけます。
極上白子ぽん酢。
間違いなく極上、史上最高の白子ぽん酢。
ただ、新鮮なだけ。それは最高の贅沢だと思い知らされた一品。
この鮮度は漁港の朝獲れ市でも無理。釣人の特権。
茸みぞれ餡掛け。
皮目カリッカリ、中ふわふわ、揚げ出し豆腐と一緒に。
平日狩猟ごはんに挑み続けて、最終日。
顔馴染みになった常連さん達と握手を交わし、再会を約束して。
またいつか、一緒に狩猟したいな。