3回目のこねこね
まだ食べてはいませんが
わりと 満足かな?
ケトリングで
砂糖を2リットルのお湯に対して大さじ2と半分にしました
わりと ツヤってなってる気がします
お店で買うサイズより小さいです
きっと4等分だといいんだろうけど
刻んだくるみとクランベリーを入れました
そして クリームチーズを挟んで
焼きました
見た目は よし!って感じです
(๑•̀ㅂ•́)و✧
クリームチーズを入れるコツをようやくつかみました
いや つかめてない?
生地を幅広にしてクリームチーズをどーんってのせて 包む
まだまだ ステキなベーグルには程遠いですけど
今回は 納得がいく出来になったかな
生地を捏ねるのを うどんと同じように踏んでもよし!と書いてあったので
ジップロック系の袋に入れて
ごめんなさいって思いつつ ふみふみ
腕力落ちてるから 次回もこうするかも
とにかく捏ねる!が大事みたいですね
昭和の女は 食べ物を作る工程であっても踏むということに かなり抵抗がありましたが
これで美味しくなるなら
きっとまた踏むね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
明日の朝が楽しみです
クリームチーズをたくさん食べたくて もりもり入れて
包めないという(*﹏*;)
欲張るのもほどほどに ですね
