あとは焼くだけのハンバーグの種を買いました
鶏ミンチのハンバーグなんですが
ほんのりゆず風味
ハンバーグが食べたくて
でも、な〜んか自分が作ったのは食べたくない
ここ何年か 味がぶれてて
美味しい!と、思えるハンバーグが作れなくなってたんですよね
味覚が変わってきたのかな?
作り方は変えてない つもりなんですけどね
ビッグボーイの大俵ハンバーグが好きになったからかも
イエ~イ!肉だぜ じゃないですか
だからかなぁ
これじゃない!が始まってしまったのかも
今回のハンバーグのたねは
たっぷりあるので 楽ができそうです
味もついてるので、そのままでも美味しいので
でもたっぷりありすぎて、2人では食べきるのに日数がかかるという難点もあります
冷凍しちゃいますけどね![]()
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糖尿病は、これを食べちゃいけない!って食材はないので
なんでもチャレンジなんですが
辛いものが食べられなくなってて
びっくり(@_@;)
これは糖尿病じゃなくて、味覚が変わったんでしょうね
ねぇ、これは老化じゃないですよね?
進化? それも違う?
バージョンアップ? あ!リニューアル?
辛いものが欲しいときって
精神的にしんどいときだったりしたので
今は、落ち着いてるってことにしよう!
糖尿病になってまだ食べていない大好きなものがあります
丸亀製麺に行けてません
栄養士さんには、行っても大丈夫!って言われましたが
なんとかなく二の足を踏んでます
白より茶色の食べ物の方がいいよね?
と、いう潜在意識があるんだろうなぁ
ついそば屋さんを選んでます
そこで揚げたての天ぷら食べてるから
丸亀製麺と変わらない![]()
野菜のみですけど
舞茸とピーマン
今 ピーマンの天ぷらにはまってます
ジャンボピーマン売ってるじゃないですか
肉厚でおいしい(๑´ڡ`๑)
普通のピーマンでも美味しかったけど
見つけると、ジャンボピーマン買ってしまいます
野菜を中心に献立 考えてるんですけど
サラダになっちゃいますね
ご飯代わりに、豆腐やサラダをむしゃむしゃ食べてます
米も食べて〜って栄養士さんには言われたんですが
1人だけ炊くのがね とてもネック
冷凍したのは、どうしても食べられないし
雑穀米にしてるので、もちもち美味しいんですけど
1合炊いて、半分ずつ食べる
そう思うんですが なかなか
旦那さんが1日2食なので
合わせてると難しい
今回のハンバーグのたねは、好きなので
また見つけたら買っておこう!