今日は、菊芋のポタージュを作りました
皮をむくのは面倒なので
そのままよく洗って、薄切りに
玉ねぎとことこと煮込み
牛乳入れて、ミキサーでがぁー
皮ごとなので、つぶつぶ感満載
でも食べるインスリン

美味しかった



でも土臭い ほのかにね
あれ?これってあれに煮てる
ビーツのポタージュ
あっちは、真っ赤だけど
土臭さが似てる
それを消すのに、少量のお醤油投入
美味しかったです
(๑´ڡ`๑)
最近、料理が下手になった?と、落ち込んでます
味覚が変わったんだろうな
そして、味が濃いものを食べると
お腹が ぴーってなります
そして、ほんとに量が食べられない
(¯―¯٥)ほろり
お昼に、ご飯を食べたら苦しくてたまらない
あすけんには、カロリーが少ないですよと心配されても
諦めてねって思う
たんぱく質はとろうと頑張ってるけど
カロリー的に、減ってて
今も苦しい
トンテキ1枚食べるのも、必死
副菜食べたらもう必死に食べなきゃいけない
薬の加減でやっぱり皆さんも食べられなくなってるのかな?
外食しても、ゆっくり時間かけて食べなきゃ食べ切れないしね
色んなパターンがきっとあるんだろうけど
血糖値が上がるものが違うようにね
果物 食べてなかったから、ぎゅいーんって上がる私
ビタミンCも摂りたいけどね
果物では難しいかもな
パスタで上がるか、今度試してみよう
大好きなクリーム系で!
糖質オフのパスタで作ったけど
クリーム系ではなくて、しゃばしゃばミルク?だったから
でも、糖質オフのパスタは美味しかったのでよかったかな
高いから、気軽には買えないけどね

