今日は、菊芋のポタージュを作りました


皮をむくのは面倒なので

そのままよく洗って、薄切りに


玉ねぎとことこと煮込み

牛乳入れて、ミキサーでがぁー





皮ごとなので、つぶつぶ感満載

でも食べるインスリン飛び出すハート目がハート

美味しかったニコニコ目がハートニコニコ目がハート

でも土臭い ほのかにね

あれ?これってあれに煮てる


ビーツのポタージュ

あっちは、真っ赤だけど
土臭さが似てる

それを消すのに、少量のお醤油投入

美味しかったです
(๑´ڡ`๑)

最近、料理が下手になった?と、落ち込んでます
味覚が変わったんだろうな

そして、味が濃いものを食べると
お腹が ぴーってなります


そして、ほんとに量が食べられない
(¯―¯٥)ほろり
お昼に、ご飯を食べたら苦しくてたまらない

あすけんには、カロリーが少ないですよと心配されても
諦めてねって思う
たんぱく質はとろうと頑張ってるけど
カロリー的に、減ってて

今も苦しい
トンテキ1枚食べるのも、必死
副菜食べたらもう必死に食べなきゃいけない

オエーは、困るから 菊芋のポタージュは半分夜に飲むことにしました


薬の加減でやっぱり皆さんも食べられなくなってるのかな?
外食しても、ゆっくり時間かけて食べなきゃ食べ切れないしね

色んなパターンがきっとあるんだろうけど
血糖値が上がるものが違うようにね


果物 食べてなかったから、ぎゅいーんって上がる私
ビタミンCも摂りたいけどね
果物では難しいかもな

パスタで上がるか、今度試してみよう
大好きなクリーム系で!
糖質オフのパスタで作ったけど
クリーム系ではなくて、しゃばしゃばミルク?だったから
でも、糖質オフのパスタは美味しかったのでよかったかな
高いから、気軽には買えないけどね