グッモーニン小樽。
雪がうっすら積もっているね。
7時30分くらいに布団から出ました。
朝食バイキングは朝6時半から10時までなので、8時ちょいに行こうと思います。
今回私達の宿泊プランは11時チェックアウトなのでのんびり。
昨日チェックインする時に、フロントの豪華さに驚き、朝食バイキングに行く時にワークマンパーカー(1500円。3年物)を着るかどうするか迷いました。
場違い感あったらどうしよう。
場違い感で、食事楽しめなかったら嫌だよなぁ。
ホテルで働いている人に敬意を払うためにも少しちゃんと見える服を着た方が良いよなぁ。
あ、そういえば
昨日セールになっていた服、買ったじゃん。
その中から少しちゃんと見える服(2500円)をチョイス。
小さいハサミを一緒に来ていた母が持っていたので、タグをちょきん✂️
これでオーケー。いざレストランがある2階へ。
今回のことで、小樽は近所感覚がありますが、あまり気を抜き過ぎるのはまずいと勉強になりました。
バイキング会場はかなり広々で、人の量もあまり多過ぎず、落ち着いて食事ができそうな雰囲気。
窓側席を案内されたよ。ラッキー。
しかも2人なのに4人用席。
第一陣。
奥のオムレツは目の前で作られるスタイル。
ソースも色々選べて、私はデミグラスを選びました。
手前右はいんげん胡麻和え。
手前左のポテトグラタン、食パンに乗せても、白飯に乗せても美味しそうな味でした。
家だったら間違いなくやってるね笑
ミニトマトもめちゃ甘くて美味しかったです。
時期的にトマト高くて、食べる機会が無くなってきたので多めに持ってきました。
トマトの横は北海道産じゃがいもの、ポテトサラダ。
お味噌汁は具を入れ過ぎました。
あとはオレンジジュース。
そして…
海鮮丼を作ってきたよー
お刺身、残りほぼ無かったです。
かき集めてきた。
ご飯は酢飯。
しめ鯖と漬けマグロだったかな?
錦糸卵とわさびを添えて。
ご飯の量180グラムぐらい盛ってしまった笑
第二陣。
目玉焼き、とうきびフレンチトースト?だったかな?
シャケとバターの炊き込みご飯、グレープフルーツジュース、カフェオレ。
混ぜご飯、めちゃくちゃ美味しかったです。
おにぎりにしたくなる味だった。
カフェオレ2杯目。
9時50分に食べ終え、部屋に戻りました。
1番のお気に入りはオムレツかな。
2番目にポテトグラタン。
3番目に海鮮かな。
これ書いてて、また食べたくなってきたー
品数も多く、かなり楽しめるバイキングでしたよ。
スタッフの方も、かなり良い感じです。
小樽の他のホテルの朝食バイキングでは、急かされることがありましたが、そんなこともなく。
とっても美味しかったです。
ありがとうございました♪
また利用させて頂きたいです。
今回は朝食リニューアルモニター価格で泊まらせて頂いたので、食後にアンケートに記入しました。
家に帰ると、途端に地味になるご飯。
でも、真ん中のやつは小樽で買ったたこザンギだよ。
ウイングベイ小樽で買ったかまぼこたち。
栗原さんのかまぼこが好き。
たこザンギは違うお店のかも?
小樽に来たら必ず栗原さんのかまぼこ、買います。
パンロール好きー❤️
おつまみにしようと思ったお煎餅。
東川のゆめぴりかを使ってるなんて、素敵じゃないか。














