バレンタインのみならず
我が家の常備おやつ!グラノラチョコバー。
めんどうな湯せんや、チョコを刻むなどの手間がなく
フライパンひとつで完結!
完成まで10分!
(冷やし時間は別に必要)
サクサクで
食べ出したらとまらない
やみつきグラノラチョコバー。
先日、長男のお友達がきていたので
一緒に作った!
フライパンひとつで簡単!
【やみつきグラノラチョコバー】
材料
マーガリン 大さじ4 (バターも可)
マシュマロ 200g(だいたい100gのもの ×2袋)
板チョコ 200g(1枚50gのもの ×4枚)
グラノラ 200g (カップ500から600ccぐらい)
道具
フライパン
広がる大きめのお皿かトレー
ヘラとかまぜるもの
クッキングシート
(アルミホイルはひっつくのでダメ!)
押し広げるためのふきん
グラノラは
こんなくらい。
これでだいたい200グラム
まずは板チョコを
適当に割る
弱火で温めたフライパンに
マーガリン、マシュマロを投入!
さらにチョコレートも投入!
ゆっくり溶かしながら
まぜまぜする
全体に混ざってきたら
グラノラを投入!
混ざったら
クッキングシートを敷いた
バットや大きめのお皿に入れて
クッキングシートをのせて
熱いのでふきんを乗せて押し広げる
バットに2つにわけて
押し広げる!
↑↑↑
このくらいのサイズのが
2つできる。
冷蔵庫で10分くらい冷やして
粗熱がとれたら
包丁で押してカットする
お好みで
一口大にカットしても
食べやすい!
くせになるので
あっという間になくなってしまう!
やみつきグラノラチョコバー
でした!
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