
GWなのに寒い夜の釧路ですが、いかがお過ごしでしょうか

部活一色のわが家ですが、おうちではのんびりのんびり寛いでいます

先日、マクロビ料理教室に行ってきました

丁寧に野菜を切ることから自分自身を見直す機会になり、とてもお勉強になりました。

私が通っているいるのは↑↑ここの
この先生↓↓素敵すぎて見つめちゃいました

この日はマクロビの基本のメニュー

圧力鍋で玄米を炊いて~
コトコト野菜スープを作って~
蒸した温野菜のサラダと~
青菜とひじき炒め~
ワカメとゴマのふりかけをすり鉢で擦って
デザートはもち粟リンゴのカスタード。
そうそう、食前に飲む切り干し大根茶も作りました。

3年ガンバって通いたいなって思ってます。
息子が怪我をして色々とジュニアアスリート食とかの本で勉強していた時の出逢い。
勉強したいことが勉強したいときに釧路で勉強出来る幸せ

まずは、愛情込めてお料理を作ることから始めます
いろんな方法で愛情を伝えること
いろんな方法で家族を守ること
いろんな方法で想いを伝えること
いろんな方法で家族を支えること
きっとまだまだ私に出来ることあるよね。
皆さまもGW、大切な家族との楽しいお時間楽しんでくださいね
yukko