かなり前の出来ごとでお恥ずかしいのですが・・・
せっかく写真撮って来たもので・・・更新です汗1


 いつも仲良くさせていただいているご夫婦3組で
仙台でお食事してきました。

今回のお店はひめさん が予約して下さったお店で・・・

「花はん」別館 『椿』  というお店です

日本料理と手打ちの蕎麦のと~っても雰囲気のいいお店でした



 それでは美味しいお料理のオンパレード

  いっきにいってみよぉぉぉ~~~

まずは生ビールでかんぱ~い
最初のお料理は・・・『先附』

こころの足跡
小松菜の和え物・もずく酢・ハマグリの味噌汁です。
秋らしくもみじの葉が添えてあるのも素敵


つぎは『温物』 

こころの足跡
松茸の茶碗蒸し
おおきなおおきな松茸松茸・・・食べ応えがありましたぁ~


つぎは『お造り』

こころの足跡

かつお・まぐろ・たこ・はまち・白子
これは料理長さんからのサービスだそうで・・・
お店を予約して下さったSさんに感謝ですねペコリ

白子のお刺身・・・トロォ~リとして最高に美味しかったです

つぎは『煮物』

こころの足跡

銀たらの煮付けと一緒にきのこ・豆腐・大根も炊いてあって
さすがに料亭の味。
上品な甘みがあってとっても美味しかったです

つぎは『洋皿』

こころの足跡
大きなえびエビと牛肉とサラダの洋皿です
海老は蒸した中身を取り出して、殻と頭を二度揚げ
大きいけどカリッカリで丸ごと完食です
牛肉も軟らかくて箸でも切れるくらい
さいこぉ~~

お料理はまだまだ続くよ・・・

『食事』です

こころの足跡
手打ちの新蕎麦です
手打ち蕎麦ザルそばは店内の蕎麦ブースで料理長が毎日手打ちするんだそうで・・・
今度はぜひ見学してみたいです音譜
喉ごしがよくてとても美味しいお蕎麦でしたペロリ


そしてそして〆は・・・『デザート』

こころの足跡
コーヒーのゼリーにコーヒーのアイスクリームが添えてあります合格
最高に美味しかったですニコニコ


ひめちゃんいろいろお世話になりました(Θ_Θ)

 どうもありがとうペコリ


アップ こんな楽しいお食事会をしたメンバーにプラスsei

今日はこれからコテージにお泊まりです音譜 ジンギスカンですラブラブ


 きゃぁ~ たのしんできま~~すakn