ラーメン鍋
ブログネタ: 【先着500名様】煮込んでもコシがある★永谷園「煮込みラーメン」2種類プレゼント!
参加中
永谷園 煮込みラーメン
永谷園 煮込みラーメン しょうゆ味
煮込みラーメン すき焼き風
先日アメブロさんから、永谷園 煮込みラーメン(すき焼き風・しょうゆ味)の2種類をいただきました
ありがとうございました
先日『今年の鍋の流行はラーメン鍋』なんてテレビで放送してるのもみて、きになっていたんですよね
ただ、お鍋にしちゃうとラーメンって伸びちゃいそう・・・
お鍋の〆に茹でたラーメンを入れる・・・っていう発想しかなかったあたし。
このラーメンは麺にこだわりがあって、煮込んでも伸びないそう
だんなさんが「すき焼き風から食べたい」っていうので、つくってみました。
これを溶き卵につけながら食べるのがおすすめなんだそう・・・
なので、やってみました。
味がマイルドになっておいしかったです
麺もコシがあっておいしー
次は~。
しょうゆ味を頂きました
あたしはどちらかといえば、こっちのほうがすき
だんなさんもそうみたいです。
残ったスープに溶き卵をいれて、それをごはんにかけて〆としていただくのも
おすすめなんだそうですよ~。
(我が家は卵嫌いのだんなさんがいるので、できませんが)
とてもおいしくいただきました
アメブロさん、永谷園さん。
ごちそうさまでした~
永谷園 煮込みラーメン しょうゆ味
煮込みラーメン すき焼き風