ちょっと今更感ありますが・・・
毎日、朝ごはんを食べるとすぐにお昼は何にしよう
お昼ご飯を食べると夜は何にしようとご飯作りに追われる日々。
ネットでレシピを検索できるのが、とても有難いですよね
コロナの影響でホテルにご飯を食べにも行けないと言う事で、色んなホテルのシェフが家庭向けにアレンジしたメニュー公開しているのをご存知でしょうか
ホテル椿山荘東京
おうちでホテル時間
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/hotelathome/
ヒルトン東京お台場
シェフ直伝!おうちで作れるおいしいレシピ
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants
ホテルニューオータニ大阪
外出自粛応援!門外不出のホテルレシピ ※5/31までの限定公開
https://newotani-osaka.hotel-recipes.net
などなど、「コロナ ホテル レシピ」などと入れて検索すれば色々出てきます
先日は、ニューオータニ大阪のナポリタンを作ってみました
https://newotani-osaka.hotel-recipes.net/note/17.html
オイスターソースと醤油を足すって言う私にとっては初めてのレシピだったのですが、すごく美味しく出来ましたよ
このレシピでは温泉卵を乗せるようになっていましたが、我が家は溶き卵に砂糖と塩を少し入れて、パスタに絡めて仕上げました。
娘もバクバク食べてお代わりしてくれました
週末はホテル椿山荘東京のエッグズベネディクトに挑戦
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/page/stayhomevol5/
マフィンが無いので食パンで作りましたが、とっても美味しくできました(これは卵に火が通ってないので娘にはあげませんでした。どっちにしても今食パン食べてくれません。)
家でエッグベネディクトを作ろうって言う発想が今までなかったのですが、出来るものなんですね
「今日は◯◯ホテルのご飯だよ〜」とか言うだけで、言われた旦那様も言ってる私もちょっとテンション上がって幸せ気分に浸れました
単純。笑
緊急事態宣言が解除されたと言っても、まだまだおうちご飯の回数が多いと思いますので、もし良かったら皆さんもチャレンジしてみてくださいね
コロナ関係なく公開されていますが、世界一美味しいとも言われるオークラのフレンチトーストもお薦めです
https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/