クリスマスのランチに乃木坂の
Restaurant FEU
に伺いました



6年連続でミシュラン一つ星に選ばれているフレンチレストランです

お店は1980年オープンと歴史がありますが、今年の夏に改装したばかりと言うことで、明るくて綺麗な店内でした。
今のシェフはフランスの3つ星、2つ星で修行した後、2006年よりFEUのシェフを務められているとのこと。期待大です


かぼちゃのスプーマ
黒い粒々はケシの実。 クリーミーな食感に揚げたさつまいもキューブがアクセントになっていました。

テリーヌは周りをネギで巻かれ、サーモンやベビーコーン、キュリなどとコンソメゼリーでギッシリ


タルベ産白いんげん豆のピュレとピュイ産レンズ豆のラグー チョリソーオイルと共に
お肉料理柔らかな和牛ほほ肉の赤ワイン煮 有機ごぼうのエテュベと菊芋のポワレ
プチデザート
デザート
ヒラスズキはスズキと真逆で冬が旬のお魚だそうです。
皮目がパリッと焼かれ、肉厚で美味しかったです。

こちらはホロホロしていつのにパサついていなくて美味しかったです
ソースが濃厚



フルーツのコンポート

ミシュランの星獲得店と言っても、畏まった雰囲気ではなく、むしろアットホームと言う言葉が合うな、と思いました

クリスマスなどご家族やご夫婦、ご友人など気の知れたお仲間と過ごすのにお薦めしたいお店です
Restaurant FEU




