アメリカに住んでいる時、お一人様ランチでよく利用していた
TACO BELL




昨年日本に再上陸して話題になっていましたが、やっと行くことが出来ました

行ってきたのは8月に青山にオープンしたばかりの日本3号店。
骨董通りの入り口という好立地です

久しぶりの
タコベル
に若干興奮しつつメニューを見たら、なんと私のお気に入りのタコスが無~~~い









それはドリトス
で出来ているハードシェルだったのですが、残念ながら日本では販売されていないそうです


気を取り直してなんだかわかり辛いメニューから、ハードシェルとソフトシェルが一つずつセットになったコンボを注文。
中に入れるお肉の種類(ビーフ・ポーク・チキン)をそれぞれ選べました

っていうか、アメリカの
TACO BELL
にフライドポテト無いし






で、肝心のタコスの方は・・・
野菜がちょっと少ない

私にとって「タコス=野菜不足解消に食べるもの」だったので、これだとちょっと残念

お肉の味付けもなんだかアメリカの物と違う

う〜ん・・・残念ですがこのタコスは「美味しい!」とは言えなかった〜

どうせならアメリカの
TACO BELL
を忠実に再現して欲しいな〜・・・


ちなみにこちらがアメリカの
TACO BELL
で食べていたDoritos Locos Tacos(シェルがドリトス
でできているもの)です
Supremeと言うサワークリームが入っているバージョン
ジャンキー感半端ないですが、お気に入りでした

アメリカのはこの様に一つずつ厚紙のケースに包まれていたのも食べやすくて良かったです

タコスしか食べていませんがアメリカのものと全然違くてがっかりでした。。。
お店もガラガラだったし、このままだとまた撤退とかなりそうなので何とかもう少頑張って欲しいものです



