お友達と銀座ランチ
chez tomo(シェ・トモ)
に行ってきました
フロアが二つに分かれているのですが、今回は上のラグジュアリーな雰囲気のお席に通してもらいラッキーでした



ランチメニューは3048円・5000円・7000円(それぞれ税・サ別)の3種あります。
今回はお腹と相談して3048円のコースをお願いしました

ハンガリー産フレッシュフォアグラのトーション仕立て 金柑のコンポートとクーリ
グロゼイユとオレンジソース オーガニック全粒粉で焼き上げたブリオッシュ添え
シェ・トモの名物

それぞれ調理方法にもこだわって美味しく頂ける様に計算されています

日本人シェフならではの一皿ですよね


クネルと言うのは、お魚をすり潰して卵や小麦粉を混ぜて団子状にしたもので、リヨンの郷土料理だそうです

美味しかったです


デザートの説明の為、それぞれの材料を持ってきてくださいました

どれもこれも美味しそうだったのですが、私はこちらをチョイス

↓
甘酒を使ったチーズケーキと紅茶のアイスクリーム
最近はまっている甘酒仕様の一品。
とっても美味しかったです

チョコ好きなお友達は
↓
ヴァローナのチョコレートを使ったムースとアイスクリーム
アイスクリームがかなり濃厚!!!だったとの事。
ちょっと重すぎだったようで、残していました

食後にコーヒーor紅茶がついて、これで税サ込み4千円弱

大満足でした





お薦めシーン:女子会・接待・記念日