今年のクリスマスは赤坂のLibertable(リベルターブル)
のケーキを頂きました
新進気鋭の注目パティシエ森田一頼さんのお店です

こちらが
Libertable
のスペシャリテ
Luxe(リュクス)




芳醇な黒トリュフの香りをもつクリームと、濃厚でなめらかなショコラのマリアージュ。艶感の印象的なショコラのムースです。
→トリュフの香りが凄かった

ちょっと濃厚過ぎかも

チョコ&トリュフの大好きな旦那様ですら全部一人ではキツイと・・・
こちらは
Rectangle Caramel


キャラメルの甘さとイチゴの甘酸っぱさがちょうど良くて美味しく頂きました

HPに出てないから、通年販売じゃないのかもしれませんが、我が家的にはこちらの方が美味しく頂けました。



(注:12/30~1/3までお休みです)