先日立て続けにUPしていたAmeba Meister第2回Food&Drinkフェア
は汐留で開催されたのですが、汐留まで行くついでに汐留ランチをしてきました
行ったのはパークホテル東京25階のtateru yoshino bis(タテル ヨシノ ビズ)
ホテルのロビーと同じフロアに有ります。
2014年にガストロノミーからビストロノミーに業態変更し、“普段使いのフランス料理”をコンセプトに、吉野建シェフの料理をカジュアルに楽しめるお店となりました
どれだけカジュアルになったのかと、むしろ若干の不安を持ちながら伺ったのですが、雰囲気は全く変わっていませんでした
今回はまたも一休
からスパークリングワイン付き3,000円
のコースを予約
お手軽価格のコースですが大満足でした
アミューズとパン
左の丸っこいのはチーズのシュー、グジェール。ポンデケージョにも似たモチモチ感で美味しかったで
パンはバゲット・カンパーニュ・全粒粉の3種でした。
パンがとっても美味しかったです
パークホテル1階に昨年10月ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス
がOPENし、このパンが買えるそうなのですが、この日は生憎土曜日でお休みだったため買えませんでした
(土・日・祝日/年末年始)
スープ
メイン
的鯛(マトウダイ)のブレゼ ベルモットとハーブを使ったソース

デザート
そう言えば以前は席を移動してデザートのみホテルロビーのソファー席で頂いたのですが、今回はお席の移動も無く、レストラン内のお席でそのまま頂く形になっていました。
そう言った所が変わったのかな
このコースだと、私にはちょうど良い量でしたが男性には少ないかもしれません
でもお手軽に利用できる価格設定が本当に嬉しかったです
特別な日と言うより、女の子同士でちょっと美味しい物が食べたい時にお薦めです
ちなみにここのお店、25階に有るのに残念ながら景色が全く良くありません
それが非常に残念なのですが、ホテルロビーからは東京タワーが眺められるので、東京タワー
好きの方は帰り際にフロント側の窓に寄ってみてくださいね
tateru yoshino bis(タテル ヨシノ ビズ)
東京都港区東新橋1-7-1 パークホテル東京25F
http://www.tateruyoshino.com/shiodome/
03-6252-1155
ご紹介したプランが予約出来る一休.comのページ
http://restaurant.ikyu.com/103128/plan/
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