12:00 | アンコールクッキーの店 |
午前中の遺跡観光が終了となり、日本人のマダムサチコさんが2004年にカンボジアで設立したお店
ANGKOR COOKIES
へ



カンボジア産の材料にこだわって作るアンコールワットの形をしたクッキーの購入が出来ます。
こちらのお店のアンコールクッキーとバナナチップス(ペッパー)が2010年のモンドセレクション銀賞に選ばれたそうですよ
カンボジアの黒コショウは世界一美味しいと言われているそうで、味見しましたが確かに美味しかったです


カンボジアの黒コショウは世界一美味しいと言われているそうで、味見しましたが確かに美味しかったです

日本人経営と言う事で、品質と味に安心感が有るかな?と思い、旦那様の会社や実家へのお土産はこちらで購入しましたよ。

併設のカフェで、H.I.S.のツアー特典としてフレッシュマンゴージュースを頂きました







12:30 | ランチ |
お昼はカンボジア伝統のクメール料理を頂きました。
これが何気に美味しかったです
ココナッツの味です。
New Bayon Restaurant
315, Wat Bo Raod SiemReap
012-856-219
13:10 | ホテルで休憩 |
なんとこちらのツアーには、ランチ後の小休憩が有りました

各ホテルに送って頂き、いったん解散です

何気に疲れていたので、ちょっと休憩が出来て良かったです

さて、午後はいよいよアンコールワットへ行きますよ
ブログランキングに参加しています。
こちらのアイコンクリックで応援をどうぞよろしくお願いします