今期最後のレストランウィーク
ZAGATで Boston's No.1 for Decorに選ばれたイタリアンレストランSorellina
に行って来ました
ボストン公共図書館とWESTINの間に位置していて、交通の便は抜群なのですが、今まで行く機会が無く、今回初めてディナーでのお邪魔となりました
まずは噂の内装。
確かにモダンな感じでは有るけど・・・、同じ系列のMistral
の方が私的には断然オシャレだと思いました。
ではではお料理は
前菜
ENDIVE
Gorgonzola crema, winter citrus, candied walnuts, blood orange vinaigrette
ゴルゴンゾーラの一クセある風味が美味しかったですが、ブラッドオレンジがちょっとビチョビチョでせっかくのサラダがビミョーな事に・・・
こちらは旦那様の
ZUPPA
Maine dug parsnip, ramp – spring onion pesto, guanciale
旦那様いわく、すくう場所によって味が異なり色んな味を楽しめたそうです
メイン
SALMON
Faroe island, organic carrot puree, fennel-winter citrus salad
なんとまぁ、立派なサーモンですこと
美味しかったですが、ちょっと大きくて途中で飽きちゃった感が有りました。
旦那様の
FETTUCCINE
Market exotic mushrooms, truffle butter
きのこ嫌いのはずの旦那様が注文し、そして「美味しい」と言うので一口もらったら、本当にとっても美味しい
アメリカでは滅多にお目にかかれない美味しいパスタ・・・・
ここにいました
私もこれを頼めば良かったと後悔・・・・
デザート
LIMONE
Fallen lemon souffle, mascarpone, pomegranate
酸味がちょっとキツかった
旦那様の
PANNA COTTA
Buttermilk, amarene cherries, shortbread
こちらは味見していないのですが、そんなに美味しくなかった様です
ありゃりゃ・・・
デザートがいまいちなイタリアンってちょっと残念ですね
今回のレストランウィークも色々行ってみて、ボストンはフレンチで「当たり」が多い気がしました
イタリアンはやっぱりイタリア人街かGran Gustoですかね
Sorellina
1 Huntington Avenue Boston, MA 02116
617-412-4600
http://www.sorellinaboston.com/
コチラも応援よろしくお願いします